Desarrollo, innovación y cultura empresarial. Volumen 3. Políticas para Pyme y Gestión de empresa familiar - Varela V., Rodrigo (Cali : Editorial Universidad Icesi, 2011)
Políticas para Pyme y gestión de la empresa familiar es el título del tercer volumen de la Colección DICE. En este libro se presentan artículos relacionados con: un estudio de las razones de éxito y fracaso de las políticas para Pymes en países del Este Europeo, en Rusia y en China y países desarrollados; un análisis crítico de las políticas que se han aplicado en el Reino Unido; una comparación de la situación latinoamericana con países asiáticos y con algunos países desarrollados de Occidente; el papel de la Innovación Empresarial en la sociedad de conocimiento; el papel del optimismo del empresario y su capacidad de jugar en un entorno aleatorio; los diversos mecanismos que se requieren para un gobierno efectivo de la empresa familiar; y las herramientas de gestión que pueden y deben ser aplicadas en la empresa familiar para su correcta dirección y operación.
PÁGINA LEGAL -- CONTENIDO VOLUMEN 3 -- LOS AUTORES -- INTRODUCCIÓN -- POLÍTICAS DE ESPÍRITU EMPRESARIAL Y DESARROLLO DE PYME, CON REFERENCIA EN (...) -- POLÍTICA EMPRESARIAL EN EL REINO UNIDO -- POLÍTICAS Y PROGRAMAS DE DESARROLLO EMPRENDEDOR: EL ESTADO DEL (...) -- LAS NUEVAS EMPRESAS EN EL PROCESO DE INNOVACIÓN EN LA SOCIEDAD DEL (...) -- EL OPTIMISMO Y EL AZAR: EXPLICACIONES DEL CRECIMIENTO DE NUEVAS Y PEQUEÑAS (...) -- EL GOBIERNO EFECTIVO DE LAS EMPRESAS FAMILIARES -- CAJA DE HERRAMIENTAS PARA EL GOBIERNO CORPORATIVO EN LAS GRANDES EMPRESAS (...) -- LA EDUCACIÓN DOCTORAL EN EL ÁREA DE EMPRESAS FAMILIARES.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Administración de empresas; Organizational change; Corporate culture; Business planning; Planificación empresarial; Cultura corporativa; Cambio organizacional; Libros electrónicos.