Desarrollo, innovación y cultura empresarial. Volumen 5. Financiación, desarrollo y educación empresarial - Moreno Barragán, Jhon Alexander; Varela Villegas, Rodrigo (Cali : Editorial Universidad Icesi, 2017)
Financiación, desarrollo y educación empresarial es el título del quinto volumen de la Colección DICE. En este libro se presentan artículos relacionados con: las principales características y fuentes de financiación de los microestablecimientos en Colombia, los desafíos para la consolidación del mercado de inversión ángel en Colombia; la tubería empresarial Colombia de 2006 a 2013; el aprendizaje visto desde la ideología de los cuatro cuadrantes; las buenas prácticas para la educación en emprendimiento en la educación básica y media a través de la implementación del modelo S; y el desarrollo de las competencias empresariales a través del uso de buenas prácticas docentes.
PÁGINA LEGAL -- CONTENIDO -- AUTORES -- PARES EVALUADORES -- ACLARACIÓN -- PRESENTACIÓN -- LISTA DE SIGLAS Y ACRÓNIMOS -- PRINCIPALES CARACTERÍSTICAS Y FUENTES DE (...) -- RESUMEN -- ABSTRACT -- INTRODUCCIÓN -- MARCO TEÓRICO Y CONCEPTUAL -- RECURSOS FINANCIEROS Y FINANCIAMIENTO -- METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN -- PRESENTACIÓN DE RESULTADOS -- CONCLUSIONES -- REFERENCIAS -- DESAFÍOS PARA LA CONSOLIDACIÓN DEL MERCADO DE (...) -- RESUMEN -- ABSTRACT -- INTRODUCCIÓN -- MARCO TEÓRICO -- EL CASO DE COLOMBIA -- METODOLOGÍA -- RESULTADOS -- DISCUSIÓN DE LOS RESULTADOS -- CONCLUSIONES, IMPLICACIONES Y FUTURAS LÍNEAS DE (...) -- REFERENCIAS -- LA TUBERÍA EMPRESARIAL COLOMBIANA, 2006-2013 -- RESUMEN -- ABSTRACT -- INTRODUCCIÓN -- ¿QUÉ ES GEM? -- 3. EL MODELO GEM -- METODOLOGÍA GEM -- RESULTADOS -- RECOMENDACIONES DE POLÍTICA EMPRESARIAL -- AGRADECIMIENTOS -- REFERENCIAS -- BUENAS PRÁCTICAS PARA LA EDUCACIÓN EN EMPRENDIMIENTO -- RESUMEN -- ABSTRACT -- INTRODUCCIÓN -- REVISIÓN TEÓRICA -- METODOLOGÍA -- HALLAZGOS -- DISCUSIÓN -- CONCLUSIONES -- REFERENCIAS -- EL EMPRENDIZAJE VISTO DESDE LA IDEOLOGÍA DE LOS CUATRO (...) -- RESUMEN -- ABSTRACT -- INTRODUCCIÓN. EMPRENDIZAJE, CONCEPTO Y ALCANCES -- CONTEXTO IDEOLÓGICO DEL EMPRENDIZAJE -- EXPERIENCIA DE EMPRENDIZAJE SINÉRGICO: EL CASO DEL (...) -- CONCLUSIONES -- REFERENCIAS -- DESARROLLANDO COMPETENCIAS EMPRESARIALES A TRAVÉS (...) -- RESUMEN -- ABSTRACT -- INTRODUCCIÓN -- MARCO CONCEPTUAL: HACIA LA DEFINICIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS (...) -- DESARROLLO METODOLÓGICO -- SELECCIÓN DE PRÁCTICAS -- LEVANTAMIENTO DE PRÁCTICAS -- EVALUACIÓN DE LAS PRÁCTICAS DOCENTES -- CONCLUSIONES -- REFERENCIAS -- ANEXO 1. FORMATO GUÍA PARA EL LEVANTAMIENTO DE PRÁCTICAS (...) -- ANEXO 2. LEVANTAMIENTO DE EVALUACIÓN 360° -- ANEXO 3. LEVANTAMIENTO DE TALLER OUTDOOR DE COMPETENCIAS (...).
Incluye referencias.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Administración de empresas; Organizational change; Corporate culture; Business planning; Planificación empresarial; Cultura corporativa; Cambio organizacional; Libros electrónicos.