Cultura empresarial en América Latina - Moreno Barragán, Jhon Alexande; Varela Villegas, Rodrigo (Cali : Editorial Universidad Icesi, 2018)
El libro Cultura empresarial en América Latina es el sexto título de la Colección DICE. Aquí se presentan capítulos relacionados con el análisis de la calidad de vida del empresario en países como Barbados, Colombia, Jamaica, Surinam y Trinidad y Tobago; el análisis del perfil de los empresarios colombianos a través del modelo de Tubería Empresarial; el análisis longitudinal de la relación existente entre autoeficacia, optimismo, locus de control y estilos de aprendizaje en un programa de formación empresarial; el análisis del concepto del trabajador por cuenta propia en el contexto empresarial de Cuba; la presentación de un modelo para validar el nivel de madurez y potencial de crecimiento de las empresas en etapa de gestación; y la introducción a herramientas novedosas para el prototipado de soluciones empresariales de base tecnológica.
PÁGINA LEGAL -- CONTENIDO -- PRESENTACIÓN -- CALIDAD DE VIDA DEL EMPRESARIO EN LA REGIÓN (...) -- RESUMEN -- ANTECEDENTES -- MARCO TEÓRICO -- MARCO METODOLÓGICO -- ANÁLISIS DE RESULTADOS -- CONCLUSIONES -- PERFIL DE LOS EMPRESARIOS COLOMBIANOS: ESTUDIO DE LA TUBERÍA EMPRESARIAL (...) -- RESUMEN -- ANTECEDENTES -- PROPÓSITO Y ALCANCE DE LA INVESTIGACIÓN -- METODOLOGÍA -- RESULTADOS -- CONCLUSIONES -- BIBLIOGRAFÍA -- CRITERIOS PARA LA CLASIFICACIÓN DEL DENOMINADO SECTOR DEL TRABAJO POR CUENTA (...) -- RESUMEN -- INTRODUCCIÓN -- ECONOMÍA INFORMAL, TRABAJO POR CUENTA PROPIA Y (...) -- EL DENOMINADO SECTOR DEL TRABAJO POR CUENTA PROPIA EN CUBA: EL CASO DE LA (...) -- CARACTERIZACIÓN GENERAL DEL SECTOR DEL TRABAJO POR CUENTA PROPIA EN CUBA: EL (...) -- PROPUESTA DE CLASIFICACIÓN PARA LOS ACTORES DEL DENOMINADO TRABAJO POR CUENTA (...) -- REFLEXIONES FINALES -- BIBLIOGRAFÍA -- ANÁLISIS LONGITUDINAL DE LAS RELACIONES ENTRE ALGUNAS VARIABLES Y EL DESARROLLO (...) -- RESUMEN -- PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA -- PREGUNTAS Y OBJETIVOS DE INVESTIGACIÓN -- HIPÓTESIS DEL ESTUDIO -- MARCO CONCEPTUAL -- MARCO METODOLÓGICO -- RESULTADOS -- CONCLUSIONES -- LIMITACIONES -- FUTURAS LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN -- REFERENCIAS -- MODELO DE VALIDACIÓN DEL NIVEL DE MADUREZ Y DEL POTENCIAL DE CRECIMIENTO DE LOS (...) -- RESUMEN -- INTRODUCCIÓN -- CONTEXTO -- EL PROBLEMA -- OBJETIVOS -- CONCEPTOS METODOLÓGICOS -- MODELO DE VALIDACIÓN DEL NIVEL DE MADUREZ Y POTENCIAL DE (...) -- PRUEBA DE HIPÓTESIS -- CONCLUSIONES -- BIBLIOGRAFÍA -- ANÁLISIS DEL IMPACTO DE LA CONSTRUCCIÓN DE PROTOTIPOS PARA VALIDAR IDEAS DE (...) -- RESUMEN -- ANTECEDENTES -- PROPÓSITO DE LA INVESTIGACIÓN -- MARCO CONCEPTUAL -- DESARROLLO METODOLÓGICO -- ANÁLISIS DE RESULTADOS -- CONCLUSIONES -- BIBLIOGRAFÍA.
Incluye referencias.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Creación de empresa; Entrepreneurship; Corporate culture; Business development companies; Emprendimiento; Desarrollo empresarial; Cultura empresarial; Libros electrónicos.