Élite política y construcciones de ciudad : Cali 1958-1998 - Sáenz, José Darío (Cali : Editorial Universidad Icesi, 2010)
Este libro es una magnífica contribución a la compresión de las vertientes conceptuales sobre el tema de élites políticas y a su aplicación empírica al caso de la élite política caleña, en el periodo de 1958 a 1998. Contiene un marco conceptual, un uso metodológico y un recuento y análisis de la historia política y urbana de Cali fascinante para quienes nos interesamos en estos temas. Tiene, además, una excelente narrativa que estimula la curiosidad e incentiva la lectura.
PÁGINA LEGAL -- ÍNDICE -- PRÓLOGO -- INTRODUCCIÓN -- CAPÍTULO 1 ANTECEDENTES TEÓRICOS Y DE INVESTIGACIÓN SOBRE ÉLITE -- CAPÍTULO 2 ÉLITE POLÍTICA: FORMA MODERNA DE DOMINACIÓN -- CUARENTA AÑOS DE DOMINIO DE LA ÉLITE POLÍTICA EN CALI -- EL NÚCLEO DE ÉLITE POLÍTICA LOCAL -- CARACTERIZACIÓN DE LOS MIEMBROS DEL NÚCLEO DE LA ÉLITE POLÍTICA DE CALI -- CAPÍTULO 3 ÉLITE, PARTIDOS Y FRACCIONES POLÍTICAS COMO FUENTES DE (...) -- DE LA ÉLITE DEL PODER A LA ÉLITE POLÍTICA -- ÉLITE Y FRACCIONES POLÍTICAS LOCALES -- DESPLAZAMIENTOS ORGÁNICOS DE LOS MIEMBROS DE ÉLITE POLÍTICA LOCAL -- ALGUNAS FAMILIAS DE ÉLITE POLÍTICA EN CALI DE 1958 A 1998 -- CAPÍTULO 4 LA ÉLITE POLÍTICA Y SU PARTICIPACIÓN EN LA EXTENSIÓN DE CALI -- LAS DECISIONES DEL CONCEJO MUNICIPAL SOBRE LEGALIZACIÓN DE BARRIOS DESDE (...) -- ALGUNAS CONSIDERACIONES GENERALES SOBRE EL DESARROLLO URBANO DE CALI EN EL (...) -- EXTENSIÓN DE LA CIUDAD EN 40 AÑOS DESDE UNA PERSPECTIVA DE ÉLITE POLÍTICA -- APROXIMACIÓN CARTOGRÁFICA DE LOS BARRIOS INCORPORADOS AL PERÍMETRO URBANO (...) -- CONCLUSIONES -- ANEXOS -- BIBLIOGRAFÍA.
Incluye bibliografía.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Ciencia política.; Social sciences; Power (Social sciences); Political science; Elite (Social sciences); Poder (Ciencias sociales); Elite política.; Ciencias sociales; Libros electrónicos.