Formas de modernización regional en el suroccidente colombiano - Cagüeñas Rozo, Diego; Cagüeñas Rozo, Diego (Cali : Editorial Universidad Icesi, 2013)
El presente libro es resultado de las investigaciones de seis profesores de la Universidad Icesi, cuya formación diversa les permite leer los acontecimientos desde miradas, aunque distintas, complementarias. Los cinco trabajos presentados ofrecen un todo que, como bien lo dice el título, son formas de modernización regional en el suroccidente colombiano. Es gratificante, desde el punto de vista académico, encontrar una ampliación de las fronteras del conocimiento sobre una región de la que aún se ha dicho poco, y cuyo estudio no se ha articulado aún con otras historias locales y nacionales.
PÁGINA LEGAL -- ÍNDICE -- PRESENTACIÓN -- LO QUE QUEDA DEL FUTURO: REFLEXIONES SOBRE LA RUINA, EL CAMINO Y EL (...) -- LA BUROCRATIZACIÓN INCIPIENTE: LA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA EN CALI ENTRE (...) -- LA FORMACIÓN DE LA BUROCRACIA EN EL VALLE DEL CAUCA ENTRE 1910 Y 1950 -- VAPORES Y FERROCARRIL EN LA CONFIGURACIÓN DE UNA REGIÓN ECONÓMICA, (...) -- ¿CRECER PARA EXPORTAR O EXPORTAR PARA CRECER? EL CASO DEL VALLE DEL CAUCA -- SOBRE LOS AUTORES.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Historia regional -- Valle del Cauca (Colombia); Urbanization; Regional development; Modernización.; Libros electrónicos.