Historia, política y sociedad : investigaciones sobre ámbitos de la realidad moderna y contemporánea del Valle del Cauca - Echeverry, Antonio José; Santos Delgado, Adriana; Silva Vega, Rafael (Cali : Editorial Universidad Icesi, 2018)
Los textos acá reunidos son resultado de proyectos de investigación de maestría, y fueron presentados en el Primer encuentro de estudiantes y egresados de ambas maestrías, convocado en junio de 2017. Como toda compilación, esta no aspira a la exhaustividad, sino más bien a ofrecer una muestra representativa de cómo las ciencias sociales locales están encarando el estudio de la historia moderna colombiana. El meticuloso trabajo de archivo, la observación etnográfica y los métodos cuantitativos que se encuentran en estas páginas son apenas algunas de las muestras de la versatilidad de las metodologías y enfoques analíticos ofrecidos por los autores. Esta riqueza de propuestas analíticas sin duda redundará en un mejor conocimiento de los temas particulares tratados, pero también en el surgimiento de una red de investigadores que tiene aún mucho por decir.
PÁGINA LEGAL -- ÍNDICE -- ESTUDIOS POLÍTICOS -- 1 CULTURA POLÍTICA Y CALIDAD SOCIAL EN LOS PLEITOS DE INDIOS EN EL VALLE (...) -- 2 ENTRE TINTAS ROJAS Y AZULES. REPRESENTACIONES DE LIBERALES Y (...) -- 3 FACTORES QUE INCIDEN EN LOS NIVELES DE FRAGMENTACIÓN DEL SISTEMA (...) -- ESTUDIOS ECONÓMICOS Y SOCIALES -- 4 ENTRE MOVILIDAD Y PERMANENCIA. COMPAÑÍAS TEATRALES Y DE CINEMATÓGRAFO EN (...) -- 5 ¡ALARMA! LADRONES EN CALI ENTRE 1910 Y 1936* -- 6 LAS CONFECCIONES Y LA CONSTRUCCIÓN TRADICIONAL. ORGANIZACIÓN DE LA (...) -- ESTUDIOS SOBRE HISTORIA INTELECTUAL Y CULTURAL -- 7 DE EUROPA Y LOS ANDES AL AMAZONAS. LAS REPRESENTACIONES SOCIALES SOBRE (...) -- ESTUDIOS SOBRE EL HECHO RELIGIOSO -- 8 CRISTÓBAL BERNALDO DE QUIRÓS, EL OBISPO INDIGNO. PROMOCIÓN RELIGIOSA, (...) -- 9 REPRESENTACIONES EVANGÉLICAS DE LA COLOMBIANIDAD EN LA PRIMERA MITAD DEL (...) -- ESTUDIOS SOCIALES E HISTORIA AMBIENTAL -- 1 CULTURA POLÍTICA Y CALIDAD SOCIAL EN LOS PLEITOS DE INDIOS EN EL VALLE (...) -- REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS -- SOBRE LOS AUTORES -- ÍNDICE TEMÁTICO.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Valle del Cauca (Colombia) -- Condiciones económicas.; Valle del Cauca (Colombia) -- Politics and government; Valle del Cauca (Colombia) -- Economic conditions; Valle del Cauca (Colombia) -- Política y gobierno; Valle del Cauca (Colombia) -- Condiciones sociales; Libros electrónicos.