Vida, trabajo y amor : profesores en contextos inciertos - Unás Camelo, Viviam (Cali : Editorial Universidad Icesi, 2015)
En este libro se presentan los resultados finales de una investigación que se pregunta por la relación entre las modalidades de trabajo flexible y la vida afectiva y académica de individuos que se desempeñan como profesores y profesoras hora cátedra en la ciudad de Cali, Colombia. La condición de hora cátedra nombra a un tipo de profesor o profesora cuya relación con las universidades en las que enseña es inestable, sujeta a los vaivenes del mercado educativo, cortoplacista, no mayor a seis meses, y circunscrita a las actividades de docencia. En concreto, me interesa explorar el modo en que estos profesores y profesoras se constituyen como tales y configuran trayectorias afectivas y académicas, en instituciones a las que se encuentran flexiblemente vinculados.
PÁGINA LEGAL -- ÍNDICE -- PRESENTACIÓN -- INTRODUCCIÓN -- PARTE I. TRABAJO PROVISORIO Y DOCENTES FLEXIBLES -- CAPÍTULO 1. NO SOY PROFESORA, YO DICTO CLASE -- PARTE II. LA EXPERIENCIA A DESTAJOS: APUESTAS PRELIMINARES SOBRE EL SOBRE (...) -- CAPÍTULO 2. HAY DÍAS QUE NUNCA PARO -- CAPÍTULO 3. MI ESTRATEGIA ES SER PROMISCUO -- CAPÍTULO 4. LO MÍO SON LAS RELACIONES A TÉRMINO FIJO -- CONCLUSIONES -- BIBLIOGRAFÍA -- ANEXOS.
Incluye bibliografía.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Formación profesional -- Investigaciones; Subjectivity; Occupational training; College teachers -- Colombia; Subjetividad; Profesores universitarios -- Colombia; Libros electrónicos.