[Tiempo suspendido] : una historia de la desaparición forzada en México, 1940-1980 - Vicente Ovalle, Camilo (Ciudad de México : Bonilla Artigas Editores, 2019)
"Durante los gobiernos de Luis Echeverría (1970-11976) y José López Portillo (1976-1982), sistemáticamente se négo que en México hubiera existido una estrategia para eliminar a un sector de la disidencia política, principalmente los grupos guerrilleros, y se contruyó la imagen de México como un caso excepcional, que no había formado parte de esa gran familia latinoamericana de regímenes autoritarios y dictatoriales, esta narrativa se mantuvo casi intacta durante los gobiernos subsecuentes.Este libro busca dar cuenta de una de las formas de violencia desplegadas para el control social y eliminación de sectores importantes de las disidencia política : la desaparición forzada." -- From page 4 of cover.
Prólogo de Lorenzo Meyer -- Agradecimientos -- Introducción -- Antes de 1968 -- La organización de los "hombres perfectos" : desaparición y contrainsurgencia -- El circuito de la detención-desaparición -- Los usos de la desaparición Oaxaca : las dos rutas -- Sinaloa, la intersección : contrainsurgencia y guerra contra el narco -- Guerrero : la eliminación.
Incluye bibliografía: páginas 339-359.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2020. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Personas desaparecidas -- México.; Disappeared persons -- Mexico; Derechos humanos -- México.; Libros electrónicos.