Un relato enmarañado - Carroll, Lewis, 1832-1898, (Textopías ;, 2016)
Este relato apareció originalmente en forma de serie en The Monthly Packet, iniciando en abril de 1880. El propósito del autor era incorporar en cada Maraña (como la medicina hábilmente disimulada, aunque de manera inútil, en la mermelada que nos daban en nuestra tierna infancia) una o más cuestiones matemáticas -referentes a la Aritmética, el Álgebra, o la Geometría, según fuera el caso- para el entretenimiento, y posible instrucción, de los amables lectores de esa revista.