La esfera de las rutas : el viaje poético de Pellicer - Ruiz Abreu, Álvaro, 1946- (México, D.F. : Bonilla Artigas Editores ; Madrid : Iberoamericana ; Tabasco, Méx. : Universidad Juárez Autónoma de Tabasco, 2014)
"La esfera de las rutas es una invitación a leer no solamente el verso luminoso, alado y místico de Carlos Pellicer (1897-1977), sino también la prosa que escribió en largos epistolarios, conferencias que dictó en México y otros países, y una prosa al margen claramente poética. Es un trabajo que resume la vida y la obra de Pellicer y la examina desde una perspectiva analítica, explorando la intertextualidad en que se apoya. Desde sus cartas de amor, hasta las de corte nacionalista y político, Pellicer parece el mismo defensor de una escritura al servicio de los miserables de la tierra"--Página 4 de la cubierta.
Incluye bibliografía y hemerografía: páginas 309-339.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2020. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Pellicer, Carlos, -- 1899-1977 -- Crítica e interpretación.; Poetas mexicanos -- Siglo XX; Authors, Mexican -- 20th century -- Biography; Libros electrónicos.