Quirosolitones RCP y LCP en óptica y microondas en régimen normal y de metamaterial - Zamorano L., Mario; Torres S., Héctor (Arica, Chile : Universidad de Tarapaca, 2004)
En este artículo se presenta la solución de las ecuaciones de Maxwell para pulsos electromagnéticos de polarización circular a la derecha (RCP) y de polarización circular a la izquierda (LCP) en régimen normal y de metamaterial. El medio de propagación corresponde a un medio dispersivo, quiral y no lineal. El electo quiral se caracteriza a través del formalismo de Born-Fedorov y la no-linealidad considerada es del tipo Kerr. La simulación de los modelos presentados se realiza mediante el método split-step de Fourier y los resultados obtenidos muestran que para ambos tipos de pulsos, RCP y LCP, hay un efecto compensador entre la atenuación del medio y el efecto quiral.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Revista Facultad de Ingeniería, vol. 12, n. 1 (2004), P. 49-57.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Ecuaciones de Maxwell; Metamaterial; Polarización circular; Quiralidad; Libros electrónicos.