Utilización de tecnología de la información en la enseñanza de electromagnetismo - Soares, Antonio J. M. (Arica, Chile : Universidad de Tarapaca, 2004)
Este trabajo trata sobre la elaboración de un ambiente multimedia destinado a la enseñanza de electromagnetismo aplicado. El material está constituido por un tutorial electrónico sobre sistemas radiantes, por video-streams y por un CAD, en el cual pueden ser desarrollados proyectos de enlaces de microondas El tutorial electrónico, desarrollado en ambiente Authorware 4, contiene textos, imágenes y animaciones que buscan dar, al usuario, una visión general sobre tópicos importantes de la teoría electromagnética aplicada. Utilizando la técnica de videoconferencia fueron desarrollados video-streams asociados a cada uno de los principales tópicos abordados. A partir del tutorial es posible accesar el CAD sobre microondas que permitirá al usuario diseñar un enlace y verificar el balance de potencia.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Revista Facultad de Ingeniería, vol. 12, n. 1 (2004), P. 59-64.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Ambiente multimedia; Electromagnetismo aplicado; Microondas; Sistemas radiantes; Libros electrónicos.