Efecto del estroncio en las temperaturas de reacción eutécticas y microestructuras de solidificación de una aleación Al-Si tipo A319 - Martínez, E.; Lacaze, J.; Cisneros, M.; Valtierra, S. (Arica, Chile : Universidad de Tarapaca, 2004)
El presente trabajo se realizó sobre una aleación base AI-Si-Cu, muy utilizada en el sector automotriz para la fabricación de monoblocks y cabezas de motor. Se utilizó el análisis térmico diferencial (DTA) para determinar las temperaturas de inicio y [in de las reacciones que ocurren durante la solidificación de la aleación A319 a tres velocidades de enfriamiento (2, 10 y 20 UC/min) con 12 y 136 ppm de Sr como agente modificador. Se detectaron tres reacciones eutécticas, la más interesante entre ellas es la formación de fases ricas en cobre, con temperaturas de formación que disminuyen al aumentar la velocidad de enfriamiento y el contenido de Sr. Finalmente, se efectuó un microanálisis empleando microscopio electrónico de barrido para determinar la distribución de los elementos en las fases obtenidas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Revista Facultad de Ingeniería, vol. 12, n. 2 (2004), P. 21-26.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Aleación de Aluminio A319.; Análisis térmico diferencial; Estroncio; Reacción eutéctica.; Libros electrónicos.