Estudio de la soldabilidad y corrosión del acero inoxidable AISI 904L con los agentes utilizados en la lixiviación del cobre - Cortés P., Ramón; Villanueva A., Jaime; Ponce L., Ernesto; Rojas M., Manuel; Rojas Z., Eduardo (Arica, Chile : Universidad de Tarapaca, 2004)
La alta agresividad de las soluciones utilizadas en el proceso de lixiviación del cobre y los cuidados especiales que se debe tener para evitar la formación de fases sensibles a estos agentes en la soldadura de aceros inoxidables ha exigido el desarrollo de nuevos aceros inoxidables que sean más resistentes a la corrosión, manteniendo las propiedades de resistencia a la tracción, al impacto y ductilidad. Es el caso de acero inoxidable AISI 904L, un acero super austenítico de última generación, del cual no se tienen antecedentes de su soldabilidad. En este estudio se verifica su soldabilidad y se determinan los electrodos comerciales más adecuados que minimizan la formación de la fase sigma, fase que produce estructuras cristalinas altamente sensibles a los agentes corrosivos y que mantienen las propiedades del acero analizado.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Revista Facultad de Ingeniería, vol. 12, n. 2 (2004), P. 43-56.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Minería.; Soldadura inoxidable; Super austenítico.; Libros electrónicos.