Difracción en el borde de un semiplano inmerso en un medio quiral - Villarroel G., Carlos; Breinbjerg, O.; Torres S., Héctor; Zamorano L., Mario; Obligado, A. (Arica, Chile : Universidad de Tarapaca, 2000)
Se analiza rigurosamente la difracción de una onda plana electromagnética no-uniforme, en el borde de un semiplano perfectamente conductor inmerso en un medio quiral (bi-anisotrópico) La expansión asintótica de la solución, exacta en alta frecuencia, evidencia la existencia de un efecto de acoplamiento entre la onda plana transversal magnética incidente (o transversal eléctrica) y el campo transversal eléctrico (o transversal magnético) de un campo con difracción en pendiente. Los campos difractados se evalúan numéricamente utilizando el software Mathematica.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Revista Facultad de Ingeniería, vol. 7 (enero-junio 2000), P. 41-46.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Electromagnetismo; Objetos quirales; Libros electrónicos.