El delincuente honrado - Jovellanos, Gaspar de, 1744-1811. (Barcelona : www.linkgua-digital.com, 2019)
Comedia sentimental alusiva a la reforma del código penal. Es un drama burgués, de los pocos que tuvieron éxito en España, sobre la injusticia de las leyes que condenaban por igual al retador y al retado en los duelos de honor. El delincuente honrado (1773), fue un símbolo de identidad entre las clases sociales interesadas en una renovación burguesa de las leyes y las costumbres. Considerada, incluso, "literatura comprometida"". Biographische Informationen Gaspar Melchor de Jovellanos (Gijón, Asturias, 1744-Vega, Asturias, 1811). España. Nació en una familia de la nobleza empobrecida, estud.
Escena VIEscena VII; Libros a la carta.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Spanish drama; Teatro español.; Libros electrónicos.