Alimentación de orange roughy, "hoplostethus atlanticus" (Pisces : Trachichthyidae), en el archipiélago de Juan Fernández, Chile - Labbé F., Johnny; Arana, Patricio M. (Viña del Mar, Chile : Universidad de Valparaíso, 2001)
Se efectúa el análisis de los contenidos estomacales de 210 orange roughy (Hoplostethus atlanticus) capturados en el cordón submarino del archipiélago de Juan Fernández (33o-34oS; 76o-78oW) entre el 7 y 25 de agosto de 1999. Los ejemplares presentaron longitudes horquillas comprendidas entre 40 y 53 cm. Del total de estómagos examinados, 8,6% se encontraron llenos, el 29,0% contenía algún tipo de alimento y el 62,4% resultaron vacíos. La alimentación estuvo compuesto principalmente por crustáceos, peces y cefalópodos, siendo Lampanyctus achirus la presa más importante en frecuencia y peso, mientras que Oplophorus novaezeelandiae fueel ítem más abundante. Esta especie preda en el área de estudio fundamentalmente sobre organismos mesopelágicos, especialmente L. achirus, Stomias boa boa, O. novaezeelandiae y Histioteuthis spp., resultando su alimentación semejante a la encontrada en otras partes del mundo.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Revista de biología marina y oceanografía, vol. 36, n. 1 (julio 2001), P. 75-82.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Alimentación.; Contenido estomacal; Hoplostethus atlanticus; Orange roughy; Chile; Libros electrónicos.