Peces asociados con la deriva de macroalgas en Aysén, Chile - Pequeño, Germán; Farías, Daniela; Thiel, Martín; Hinojosa, Iván (Viña del Mar, Chile : Universidad de Valparaíso, 2004)
La obtención de restos de macroalgas flotando a la deriva en aguas frente al sur de Chile permite, por primera vez, explorar la presencia de peces nadando junto con ellas. Se registra la presencia del pez aguja Leptonotus blainvilleanus (familia Syngnathidae); la cojinova Seriolella porosa (familia Centrolophidae); el pampanito, Stromateus stellatus (familia Stromateidae) y el torito Bovichtus sp. (familia Bovichthidae); este último, un ejemplar diferente de Bovichtus chilensis, única especie de ese género conocida en América del Sur. El hallazgo de representantes de esas especies permite agregar nuevos antecedentes, potencialmente importantes, para explicar aspectos de la distribución geográfica de las mismas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Revista de biología marina y oceanografía, vol. 39, n. 2 (diciembre 2004), P. 93-99.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Bovichtus; Ictiogeografía.; Leptonotus; Seriolella; Stromateus; Libros electrónicos.