Aromaterapia para la curación - Zeck, Robbi; González del Campo Román, Pedro; Zeck, Robbi (España ; México : Paidotribo, 2019)
El vínculo entre el olfato y las emociones es muy profundo. Ningún otro sentido tiene capacidad para actuar tan directamente sobre el ámbito más primitivo de la mente, que es la sede atemporal de nuestros estados de ánimo y nuestras emociones. Los aceites esenciales se han empleado desde la antigüedad y su popularidad sigue creciendo. Los usos más frecuentes para los aceites aromáticos son los masajes, los vaporizadotes aromáticos, las fórmulas para baño y para el cuidado natural de la piel. La forma en la que nos relacionamos con un aceite esencial concreto se produce en función de nuestra fisiología, nuestras experiencias y nuestro sistema de valores. Este libro aborda desde un nuevo enfoque el arte de la aromaterapia y el uso de los aceites esenciales para mejorar el bienestar y la salud emocional. Explica qué es lo que nos permite estar centrados y equilibrados, de qué modo podemos renovarnos y recobrar fuerzas, cómo relajarnos y encontrar tiempo para uno mismo. Robbi Zeck es naturópata, cinesióloga, asesora y profesora. Además de una atareada actividad clínica, organiza regularmente seminarios y retiros en todo el mundo. En 1995 fundó con Jim Llewellyn Aromatour, una empresa que se especializa en organizar viajes a lugares hermosos para gozar de plantas fragantes, de aceites esenciales y de la sabiduría de expertos en aromaterapia.
Capítulo Primero: La aromaterapia y El corazón floreciente. Capítulo Segundo: El viaje curativo Capítulo Tercero: Los aceites esenciales y la metáfora emocional Capítulo Cuarto: El barómetro emocional aromático Capítulo Quinto: Afirmaciones del corazón floreciente. Capítulo Sexto: Reflexiones sobre los aceites esenciales Capítulo Séptimo: Un cuento de delicias turcas Capítulo Octavo: Bienestar emocional para la paz espiritual Capítulo Noveno: Los meridianos y la expresión de las emociones Capítulo Décimo: Meditación sobre la rosa para un corazón floreciente. Apéndice Primero: Los aceites esenciales y el barómetro emocional aromático Apéndice Segundo: Aceites esenciales para los meridianos Apéndice Tercero: Empleo de los aceites esenciales Apéndice Cuarto: Empleo seguro de los aceites esenciales Glosario de Símbolos Y Notas Bibliografía Sobre la Autora índice Alfabético.
Keywords: Essences and essential oils -- Therapeutic use; Aromatherapy; Esencias -- Uso terapéutico.; Aromaterapia; Libros electrónicos.