Natación para todos : una guía para nadar mejor de lo que nunca había imaginado - Laughlin, Terry (Barcelona : Paidotribo, 2019)
La natación es única entre todos los deportes porque ofrece la oportunidad de desafiar la edad y mejorar continuamente década tras década. Con Natación para todos aquellos nadadores aficionados podrán refrescar y actualizar las rutinas de nadadores experimentados y con talento, asimismo aquellos que naden por cuestiones de salud y forma física aprenderán a aprovechar cada minuto, mientras que los que busquen aumentar su velocidad encontrarán observaciones útiles y nuevas en todas las páginas. Este libro sigue los principios del método de entrenamiento Inmersión total que es reconocido a nivel mundial como una forma eficaz de natación. El libro comienza examinando las dificultades más comunes a las que se enfrentan los nadadores y detallando los conocimientos, actitudes y hábitos que le ayudarán a mejorar cada vez más. Luego se exponen los principios de la natación eficaz, cómo interactúan su cuerpo y el agua y cómo aplicar ese conocimiento para nadar mejor. A continuación, en los capítulos dedicados a los estilos mariposa, espalda, braza y crol se explica cómo desarrollar las habilidades asociadas a cada uno y cómo practicar. Por último se aplica el entrenamiento de Inmersión Total para entrenar los estilos obteniendo una mayor eficacia y regularidad. Al comprender cómo entrenar para conseguir una mejora continua, aprovechará mejor el tiempo que pasa en la piscina, disfrutará la experiencia más plenamente y cumplirá sus objetivos con más facilidad. El nadador, entrenador y escritor Terry Laughlin ha dedicado más de tres décadas para desarrollar un sistema de natación efectivo y de menor esfuerzo. Su libro Total Immersion ha sido publicado en castellano por Editorial Paidotribo.
Capítulo 1: Transformación: primero la mente, luego los músculos Capítulo 2: De la frustración a la mejora continua Capítulo 3: Soluciones fáciles para problemas comunes en natación Capítulo 4: Una brazada más larga ayuda a nadar más rápido Capítulo 5: Cómo conseguir la longitud óptima de su brazada Capítulo 6: La fluidez es mejor que la potencia Capítulo 7: Habilidades previas Capítulo 8: Crear propulsión: manos pacientes Capítulo 9: Crear propulsión: nadar con el tronco Capítulo 10: Patada integrada: menos esfuerzo y más velocidad Capítulo 11: Braza para todos Definir el estilo Cómo practicar Capítulo 12: Espalda para todos Definir el estilo Cómo practicar Capítulo 13: Mariposa para todos Definir el estilo Cómo practicar Capítulo 14: Crol para todos Definir el estilo Cómo practicar Entrenamiento Inmersión Total Entrenamiento Eficaz: Cómo seguir aprendiendo con rapidez Entrenamiento Eficaz, Primera Fase: Aumente la conciencia y la comodidad Entrenamiento Eficaz, Segunda Fase: Desarrolle su estilo Entrenamiento Eficaz, Tercera Fase: Perfeccione la técnica y aumente la distancia y la velocidad.
Traducción de: Extraordinary swimming for every body. A guide to swimming better than you ever imagined.
Keywords: Swimming -- Training; Natación -- Entrenamiento; Libros electrónicos.