La guía de nutrición para maratonianos de Nancy Clark : consejos para los campeones del día a día - Clark, Nancy; Bingham, John, 1948-; González del Campo Román, Pedro (Barcelona : Paidotribo, 2006)
Seas marchador o corredor, tu condición nutricional es tan importante como tu condición física. Debido a la exigencia de tiempo que impone el entrenamiento de maratón a una agenda ya muy ocupada, algunos corredores y marchadores no planifican sus comidas sino que comen lo que tienen a mano. En este libro, la autora enseña, a los maratonianos de todas las edades y características, que se puede comer bien y disfrutar de alimentos sanos que ayuden en el ejercicio aunque se lleve una vida ajetreada y se cuente con poco tiempo para preparar comidas saludables. A través de los consejos de expertos maratonianos y del empleo de fáciles trucos, el lector conseguirá: - evitar el deseo de comer dulces - perder peso pero tener energía para correr - elegir los mejores alimentos antes, durante y después de los entrenamientos - practicar la carga de hidratos de carbono para un maratón - mejorar su salud a largo plazo con una buena nutrición Nancy Clark es la directora de los servicios nutricionales de Sports Medicine Associates en Brookline, Massachussets, una de las clínicas de lesiones deportivas más grandes de la zona de Boston (EE.UU.). Dietista colegiada, especializada en nutrición para el deporte y práctica de ejercicio, control de peso, bienestar y enfoque nutricional de los trastornos alimentarios. Asesora a todo tipo de personas, desde deportistas esporádicos hasta atletas de competición. Escribe sobre nutrición en las publicaciones New England Runner, Adventure Cycling, Rugby y Active.com. Colabora regularmente con Shape y Runners World. Además es autora de La guía de nutrición deportiva de Nancy Clark también publicado por Paidotribo.
Sección I. El Régimen Diario Para Los Maratonianos 1. La dieta diaria: Cómo ha de ser? 2. Desayuno: la comida de los campeones 3. Ideas para la comida, merienda y cena 4. Vitaminas y suplementos para maratonianos Sección II. El Equilibrio: Proteínas, Grasas y Líquidos 5. Proteínas para maratonianos 6. Las grasas y la dieta de los deportistas 7. Agua y bebidas isotónicas Sección III. Alimentación Para Carreras y Paseos Largos 8. Aporte energético antes del ejercicio 9. Alimentos y bebidas durante carreras y marchas largas 10. Recuperación de los entrenamientos agotadores 11. La semana del maratón: preparaciones nutricionales 12. Consejos para los maratonianos que viajen Sección IV. Los Maratonianos y el Peso 13. Cálculo de las necesidades calóricas 14. Los maratonianos y el peso 15. Aumento saludable del peso 16. Las mujeres y el peso.
Traducción de: Nancy Clark's Food guide for marathoners.
Keywords: Runners (Sports) -- Nutrition; Marathon running; Corredores (Deportes) -- Nutrición.; Maratón.; Libros electrónicos.