Quítate el estrés del CFDI 3.3 : procedimiento e implicaciones - Jiménez Bravo, Luis Armando (México : Instituto Mexicano de Contadores Públicos, 2019)
Esta nueva edición de Quítate el estrés del CFDI 3.3. Procedimiento e implicaciones, además de haber sido actualizada con base en las nuevas reglas del SAT (Servicio de Administración Tributaria), incluye un capítulo con aplicaciones administrativas que potencian el uso de una obligación fiscal en una herramienta de control administrativo; de esta forma, el texto se mantiene fiel a la filosofía de evitar el estrés en el uso de la información fiscal y propiciar un cumplimiento pleno de las obligaciones fiscales, así como utilizar la información generada para dar más vigor a la actividad económica de los negocios. El contenido abarca: a) análisis del uso de las bases de datos creadas a partir de la información del CFDI 3.3; b) explicación de las claves de los catálogos, uso y alcances jurídicos; c) ejemplos concretos sobre los temas más complejos, como son los anticipos, el complemento de pagos y el de comercio exterior; d) tablas y diagramas para facilitar la comprensión de los temas; e) guía de llenado del CFDI, venta al público en general, complemento de pagos y de comercio exterior, y f) un nuevo capítulo, Ventajas de usar el CFDI 3.3”. La obra está dirigida a todos los contribuyentes que buscan una herramienta de consulta, una guía de fácil lectura y un entendimiento de la lógica detrás del CFDI 3.3. El texto está diseñado para la capacitación del personal encargado del sensible tema de facturación, profesionales y asesores en materia fiscal y contable.
Capítulo 1 ¿Qué es el CFDI 3.3? 1.1 Puntos básicos 1.2 Domicilio fiscal 1.3 CFDI relacionados 1.4 Diferencia entre forma de pago y método de pago 1.5 Descripción 1.6 Tipo de comprobantes Capítulo 2 Uso de catálogos 2.1 Catálogo Uso del CFDI 2.2 Catálogo Forma de pago 2.3 Catálogo Tipo de relación 2.3.1 Casos CFDI de Egresos del Apéndice 5 del Anexo 20 2.4 Catálogo Clave de productos y servicios 2.5 Catálogo Unidad de medida Capítulo 3 CFDI de complemento de pago 3.1 Aplicaciones 3.2 Reglas de uso 3.3 Llenado de un complemento de pago 3.4 Actualidades sobre el complemento de pago Capítulo 4 CFDI de anticipos 4.1 Definición de anticipo Capítulo 5 CFDI de venta al público en general Capítulo 6 CFDI de complemento de comercio exterior Capítulo 7 Cancelación del CFDI 3.3 Capítulo 8 Ventajas de usar el CFDI 3.3 Anexos 1. Ejemplos de casos más comunes 2. Tips para organizar los documentos digitales 3. Metadata. Desde el portal del SAT.
Keywords: Accounting -- Mexico; Electronic invoices; Contabilidad -- México.; Facturas -- Tecnicas digitales -- México.; Libros electrónicos.