Todo sobre la técnica del pastel - Canal, Maria Fernanda; Manrique, Ana (Barcelona : Parramón, 2013)
Cada título de esta serie está dedicado a una técnica (acuarela, óleo, acrílica, pastel, etc.), tal y como reza el enunciado de la colección. Se trata de un conjunto de libros en cada uno de los cuales se explican de forma detallada y exhaustiva todos los aspectos que necesita saber para conseguir conocer a fondo la técnica en cuestión y poder así pintar con ella con soltura y dominio. Los volúmenes están estructurados de forma enciclopédica, a base de capítulos monográficos que contienen pequeños apartados. Todas las explicaciones se acompañan de la ilustración correspondiente al objeto de que ningún tema quede sin comprensión. Los volúmenes se cierran con un índice detallado para facilitar la consulta, la utilidad y el manejo de cada tomo, que viene a ser un vademécum con todo el acopio de conocimientos sobre la técnica en él tratada.
Materiales Y Utensilios El pastel Carta de colores El papel y otros soportes Cajas Tableros, caballetes y demás Otros complementos Técnicas del Pastel Usar el pastel Difuminar el color Mezclar colores Evitar que los colores se mezclen Usar el papel Texturar un papel Recursos de oficio Corregir un error Bordes complicados Un color Bodegón con calabaza Dos colores Tres colores El color del fondo Hacer un fondo El dibujo Luz y sombra Proceso Pintar con líneas Pintar pintar Pintar difuminando Pintar con impactos de color Pintar al pastel con agua El pastel al óleo Temas Al Pastel Cielos Cielos despejados Cielos con nubes Agua El agua en reposo El agua en movimiento Vegetaciones Árboles Hierba Prados y campos Flores Frutas Carnaciones Retrato La figura vestida Texturas animales Escamas Pelo Plumas Piel Ropajes Metal y cristal.
Keywords: Pastel drawing -- Technique; Dibujo al pastel -- Técnica.; Libros electrónicos.