La técnica de la acuarela (Barcelona : Parramón Ediciones, 2010)
El "Cuaderno del artista" es una obra dirigida tanto a quienes se inician en el arte de la pintura como a quienes desean profundizar en sus técnicas y procedimientos. Su pedagogía se basa en explicaciones directas y sencillas acompañadas de abundantes ejemplos clarificadores. En este título, La técnica de la acuarela, se exponen y analizan distintos temas pictóricos desde la perspectiva de la acuarela. Todas las fases del trabajo del acuarelista están consideradas y explicadas de una forma muy visual, a partir del análisis de obras ya acabadas y de un seguimiento paso a paso de los diferentes métodos de realización. Por esta razón, este cuaderno resulta imprescindible para el pintor ocasional y para el artista más experimentado.
Conceptos básicos Cielos y nubes El agua y las marinas En detalle: Cielo nuboso En la práctica: Desarrollo de una marina El paisaje urbano En detalle: Terraza junto al mar En la práctica: Proceso de un paisaje urbano La naturaleza muerta En detalle: Un bodegón colorista La pintura de animales En la práctica: Un gato a la acuarela Del modelo a la pintura.
Keywords: Watercolor painting -- Technique; Acuarela -- Técnica.; Libros electrónicos.