La técnica del dibujo (Barcelona, España : Parramon Ediciones, 2011)
El "Cuaderno del artista" es una obra dirigida tanto a quienes se inician en el arte de la pintura como a quienes desean profundizar en sus técnicas y procedimientos. Su pedagogía se basa en explicaciones directas y sencillas acompañadas de abundantes ejemplos clarificadores. En este título, La técnica del dibujo, se desarrollan distintos temas empleando los medios más habituales del dibujante: lápiz, carbón, sanguina y tinta. Son temas y procedimientos de evidente interés que aquí se abordan con claridad y sencillez, acudiendo a ejemplos que ponen de manifiesto aquello que se explica. Por esta razón, el presente cuaderno resulta de suma utilidad para el pintor ocasional y para el artista más experimentado.
El encaje de las formas Luces y sombras En detalle: Dibujo en claroscuro En la práctica: Valoración del dibujo El carbón y la sanguina En detalle: Carbón y sanguina combinados En la práctica: Naturaleza muerta a la sanguina El dibujo a tinta En detalle: Líneas y manchas Los apuntes En la práctica: Un apunte con tintas Del Modelo A La Pintura.
"Cuaderno del artista. Consejos, recursos y ejercicios"--Portada.
Keywords: Drawing -- Technique; Dibujo -- Técnica.; Libros electrónicos.