La araucana II - Ercilla y Zúñiga, Alonso, 1533-1594. (Barcelona : www.Linkgua.com, 2019)
La experiencia americana de Ercilla le inspiró su poema épico La Araucana, escrito en octavas reales y dividido en tres partes (1569, 1578 y 1589). Es uno de los libros salvados en el capítulo VI del Quijote y el primer texto poético europeo en el que América es un tema literario. Ercilla relata las cruentas luchas sostenidas en Chile entre araucanos y españoles, y describe el lugar y las costumbres de los indígenas. La narración impresiona por la precisa descripción de paisajes y batallas, y los certeros retratos de los jefes araucanos. Se intercalan digresiones, según un procedimiento habitu.
Créditos; Presentación; La vida; El texto; Segunda parte; AL LECTOR; Canto XVI; Canto XVII; Canto XVIII; Canto XIX; Canto XX; Canto XXI; Canto XXII; Canto XXIII; Canto XXIV; Canto XXV; Canto XXVI; Canto XXVII; Canto XXVIII; Canto XXIX; Libros a la carta.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Mapuche Indians -- Wars -- Poetry; Poesía épica española.; Guerra de Arauco -- Historia -- Fuentes; Chile -- History -- 1565-1810 -- Poetry; Chile -- Historia; Libros electrónicos.