El curioso impertinente - Castro, Guillén de, 1569-1631. (Barcelona : www.Linkgua.com, 2019)
La fuente argumental de este relato viene del Orlando furioso de Ariosto. Considerada una novela dentro del Quijote, también Cervantes contó esta historia. Biographische Informationen Guillén deCastro y Bellvís (Valencia, 1569-Madrid, 1631). España. Fue capitán de caballería, gobernador de Scigliano en Nápoles y en Madrid secretario del marqués de Peñafiel. Muy cercano a Lope de Vega, formó parte de la Academia de los nocturnos, la única academia que publicó en actas los poemas discutidos durante sus reuniones semanales y que radicó en Valencia entre 1591 y 1593. Murió en la pobreza y un tan.
Créditos; Presentación; La vida; Personajes; Jornada primera; Jornada segunda; Jornada tercera; Jornada cuarta; Libros a la carta.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Castro, Guillén de, -- 1569-1631.; Spanish fiction; Novela española.; Libros electrónicos.