Cómo aprenden los perros : adiestramiento para la respuesta en cachorros y perros adultos - Mattinson, Pippa; Mattinson, Pippa; Blanco Tort, Belén (Barcelona : Editorial Paidotribo, 2015)
Aprenda a utilizar los métodos modernos de adiestramiento canino basados en recompensas de una forma eficaz. Cómo aprenden los perros le guía paso a paso a través del proceso de creación de una llamada potente y permanente en toda clase de situaciones distintas y con distracciones. Este libro se divide en tres partes básicas:. Preparación. Adiestrar la llamada. Resolución de problemas La autora ofrece al lector una nueva percepción de la mente de su perro y explica exactamente por qué los perros se comportan como lo hacen. Los ejercicios de adiestramiento se describen con un detalle extraordinario y, gracias a la inclusión de un útil apartado de resolución de problemas, nada se deja a la casualidad. Pippa Mattinson es la fundadora del programa de adiestramiento de graduado británico para perdigueros y directora de la asociación de perdigueros Gundog Trust. Es licenciada en zoología y tiene un interés especial por el comportamiento canino. Tiene más de treinta años de experiencia en el adiestramiento de perros y es la autora de los populares libros sobre adiestramiento graduado de la asociación Gundog Club. También es una bloguera entusiasta y le gusta ayudar a las personas a establecer unas relaciones fantásticas con sus perros mediante sus libros y artículos.
Parte 1: Preparación 1. Un nuevo inicio 2. Cómo aprenden los perros 3. Castigos y recompensas 4. Adiestramiento práctico con recompensas 5. Todo sobre la generalización 6. Más allá del adiestramiento 7. Su perro 8. Está listo? Parte 2: Adiestrar la llamada 9. Llamada para cachorros 10. Prellamada para perros adultos 11. Llamada básica 12. Generalización con personas 13. Generalización con perros 14. En escenarios reales 15. Encajarlo todo 16. Una llamada para toda la vida Parte 3: Resolución de problemas 17. Dónde me he equivocado? 18. Fuera de control? 19. El fugitivo 20. El paseo con cambios de sentido 21. El fugitivo ingenioso 22. Utilizar una correa de adiestramiento 23. Actividades con su perro 24. El final.
Keywords: Dogs -- Training; Dogs -- Obedience trials; Perros -- Adiestramiento; Perros -- Conducta; Libros electrónicos.