Bruce Lee : sobre el camino marcial : Jeet Kune Do - Little, John R., 1960-; Padró Umbert, Josep, (Paidotribo, 2017)
Este libro es una presentación completa del arte de Bruce Lee, el jeet kune do. El desarrollo de esta original forma de arte marcial, sus principios, técnicas centrales y planes de lección son presentados aquí con las propias palabras de Lee. También se muestran esquemas ilustrativos de Lee y su extraordinario tratamiento sobre la naturaleza del combate, el éxito mediante las artes marciales y la importancia de una actitud mental positiva en el entrenamiento. El lector también encontrará una serie de preguntas que todo artista marcial debe formularse a sí mismo y que Lee se planteó con el propósito de explorar como parte de su propio desarrollo aunque no llegó a vivir para completarlas. John Little está considerado una de las mayores autoridades del mundo sobre Bruce Lee, sus métodos de entrenamiento y su filosofía. Asimismo, es la única persona que ha sido autorizada para revisar todas las notas personales de Lee, sus dibujos y las anotaciones de sus lecturas. Actualmente es editor asociado de la revista Bruce Lee y el director de Knowing is not enough, el informativo oficial del Jun Fan Jeet Kune Do Nucleus.