Bruce Lee : sobre el camino marcial : Jeet Kune Do - Little, John R., 1960-; Padró Umbert, Josep (Barcelona : Paidotribo, 2017)
Este libro es una presentación completa del arte de Bruce Lee, el jeet kune do. El desarrollo de esta original forma de arte marcial, sus principios, técnicas centrales y planes de lección son presentados aquí con las propias palabras de Lee. También se muestran esquemas ilustrativos de Lee y su extraordinario tratamiento sobre la naturaleza del combate, el éxito mediante las artes marciales y la importancia de una actitud mental positiva en el entrenamiento. El lector también encontrará una serie de preguntas que todo artista marcial debe formularse a sí mismo y que Lee se planteó con el propósito de explorar como parte de su propio desarrollo aunque no llegó a vivir para completarlas. John Little está considerado una de las mayores autoridades del mundo sobre Bruce Lee, sus métodos de entrenamiento y su filosofía. Asimismo, es la única persona que ha sido autorizada para revisar todas las notas personales de Lee, sus dibujos y las anotaciones de sus lecturas. Actualmente es editor asociado de la revista Bruce Lee y el director de Knowing is not enough, el informativo oficial del Jun Fan Jeet Kune Do Nucleus.
¡Proceda con cuidado! de Linda Lee Cadwell Prefacio de Ted Wong Prólogo de John Little Introducción de Bruce Lee Parte 1: Comentarios Sobre El Camino Marcial Reflexiones sobre el combate Diversidad marcial y valoraciones Parte 2: Jeet Kune Do Fundamentos Jeet kune do Origen y desarrollo Principios y estrategias Componentes de una postura adecuada Juego de piernas La esencia de la lucha Parte 3: Las Herramientas De Combate Parte Uno: Las Extremidades Superiores Consideraciones preliminares El puñetazo con el puño adelantado (directo) El gancho El dorso del puño La cruz Opciones de ataque adicionales (extremidades superiores) Lecciones del boxeo y la esgrima Parte 4: Las Herramientas De Combate Parte Dos: Las Extremidades Inferiores La patada con la pierna adelantada contra la espinilla/rodilla La patada de costado La patada con gancho Opciones adicionales de ataque Parte 5: Sobre El Entrenamiento En Jeet Kune Do Un plan de lección organizada para el jeet kune do Plan de lección privado de Bruce Lee Uno de mis programas personales de ejercicios Parte 6: Más Allá Del Sistema La Fuente ÚLtima Del Jeet Kune Do: La fuente última del jeet kune do Piensa en estas cosas Un pensamiento de despedida En mi propio proceso.
Keywords: Jeet Kune Do; Martial arts; Jeet Kune Do -- Manuales; Artes marciales; Libros electrónicos.