Aplicación y desarrollo del drama holista - Robles Cruz, Carlos (México, D.F. : Escenología Ediciones, 2013)
Propuesta estético-escénica contemporánea. Se ofrecen los elementos para la creación de textos dramáticos, los componentes esenciales para la generación del proceso de creación escénica, así como la formulación de prácticas entrenamiento y desarrollo de la sensibilidad actoral y la creación de personajes. (Incluye un CD con ejercicios, música para relajación y desarrollo de la creatividad).
PRIMERA PARTE. CREACIÓN DRAMÁTICA PERSONAJES, ÁMBITO Y CAMPO SEMÁNTICO ESTRUCTURA DRAMÁTICA GÉNEROS DRAMÁTICOS SEGUNDA PARTE. CREACIÓN ESCÉNICA ORGANIGRAMA Y FUNCIONES PARA LA PRODUCCIÓN DE UNA PUESTA EN ESCENA PROCESO DE PRODUCCIÓN DE UNA PUESTA EN ESCENA PROCESO DE MONTAJE ELEMENTOS FUNDAMENTALES DE LA PUESTA EN ESCENA ASPECTOS DE PRODUCCIÓN ENSAYOS TÉCNICOS ENSAYOS GENERALES ESTRENO TEMPORADA GIRAS TERCERA PARTE. CREACIÓN DE PERSONAJES ENTRENAMIENTO Y DESARROLLO DE LA SENSIBILIDAD ACTORAL ESTRATEGIAS PARA LA CREACIÓN DE PERSONAJES APÉNDICE ENTRE EL SER Y EL HACER CONSIDERACIONES DEL SER: LO TRASCENDENTE Y LA FELICIDAD SER EN POTENCIA VS SER EN EXISTENCIA.
Keywords: Theater -- Psychological aspects; Performing arts -- Psychological aspects; Movement (Acting); Teatro -- Aspectos psicológicos.; Actuación teatral -- Aspectos psicológicos.; Movimiento (Actuación teatral); Libros electrónicos.