El dramaturgista y la deconstrucción en la danza - Fuentes Medrano, Álvaro, 1955- (México, D.F. : Escenología Ediciones, 2014)
Apoyado en su trayectoria académica, experiencia escénica y pedagógica, el autor investiga los lenguajes del cuerpo de manera seria para orientar al lector hacia una reflexión de lo que es la creación de la danza en la actualidad y los elementos fundamentales para crear un montaje con movimientos o una narración en cualquier estilo de danza.
DE DÓNDE SE ORIGINAN LOS CONCEPTOS BÁSICOS DE LA DRAMATURGIA RESEÑA HISTÓRICA DE LA DRAMATURGIA EN LA PRÁCTICA DEL TEATRO ACEPCIONES DEL TÉRMINO DRAMATURGIA HASTA LA APARICIÓN DEL CONCEPTO (...) CÓMO SE APLICAN LOS CONCEPTOS BÁSICOS DE DRAMATURGIA Y DRAMATURGISTA EN (...) EL DRAMATURGISTA DE LA DANZA ELEMENTOS FUNDAMENTALES DE LA COMPOSICIÓN DE LA DANZA DRAMATÚRGICA ELEMENTOS FUNDAMENTALES INTERNOS ELEMENTOS FUNDAMENTALES EXTERNOS FUERZAS BÁSICAS DE LA COMPOSICIÓN DE LA DANZA DRAMATÚRGICA CONSTRUCCIÓN DE LA DANZA DRAMATÚRGICA A PARTIR DE UN TEMA ESPECÍFICO DEFINICIÓN DE LA DANZA DRAMATÚRGICA RESEÑA HISTÓRICA DE LA DRAMATURGIA EN LA PRÁCTICA DE LA DANZA.
Keywords: Dance -- Philosophy; Theater -- Philosophy; Modern dance; Creation (Literary, artistic, etc.); Movement, Aesthetics of; Danza -- Filosofía.; Teatro -- Filosofía.; Danza moderna; Creación (Literaria, artística, etc.); Estética del movimiento; Libros electrónicos.