El jardinero de fantasmas : vida y obra de Carlos Ancira - Ibarra, Jesús (México, D.F. : Escenologia, 2013)
Carlos Ancira, uno de los artistas mexicanos más importantes del siglo XX, con una carrera artística que abarcó cine, teatro y televisión. Actor, director, dramaturgo. En esta biografía se refleja su compromiso con la escena, así como una vida emotiva y plena de interesantes anécdotas, que incluyen a diversos personajes del gremio artístico.
PRIMERA PARTE. LA ESPERA UNA AMISTAD DE POR VIDA ¿POR QUÉ NO VENDES PEPITAS? LA MUERTE DE UN VIAJANTE MUERTO SIN SEPULTURA EL INICIO COMO DRAMATURGO ESPERANDO A GODOT LA FAMILIA SEGUNDA PARTE. LA BÚSQUEDA LAS OBRAS CON MANOLO FÁBREGAS LAS OBRAS CON SEKI SANO LOS SALVAJES Y EL CINE DE TERROR AMADEO Y LA VORÁGINE EL TEATRO, SEGÚN CARLOS ANCIRA EL MAESTRO JODOROWSKY FIN DE PARTIDA LAS SILLAS LA LECCIÓN LA SONATA DE LOS ESPECTROS MARGARITA URUETA TEATRO CLUB ELDA PERALTA TERCERA PARTE. EL DIARIO DE UN LOCO EL DIARIO DE UN LOCO MARÍA TERESA RIVAS ¿ENANOS O GIGANTES? EL JARDÍN DE LOS CEREZOS EL CAPOTE DOS TIGRES ZARATUSTRA EL LOCO QUE GUÍA LAS CABRAS VIDA DE UN GRAN PECADOR”, LA NOVELA DE DOSTOIEVSKI IMÁGENES AQUEL TIEMPO DE CAMPEONES LOS MISERABLES ¿QUIÉN MATÓ AL COMENDADOR? ¡FUENTEOVEJUNA SEÑOR! OFELIA MEDINA CUARTA PARTE. LA COMPAÑÍA NACIONAL DE TEATRO EL PROCESO PRIMERA TEMPORADA DE LA CNT SEGUNDA TEMPORADA DE LA CNT TERCERA TEMPORADA, 1979 CUARTA TEMPORADA, 1980 LA CNT EN ESPAÑA QUINTA PARTE. KARINA DUPREZ LA SOLEDAD EL ÁNGEL POBRES GENTES DIRECTOR DE TELENOVELAS EQUUS UNA DIABÓLICA PAREJA EL PENSAMIENTO DE ANCIRA JUGANDO, JUGANDO PELEARÁN DIEZ ROUNDS EL CAMINO SECRETO DE RUSIA, CON AMOR: EL HOMBRE QUE SENSIBILIZA AL HOMBRE ES DIOS EPÍLOGO LOS SIETE DÍAS DEL LOBO APÉNDICE I. ÁRBOL GENEALÓGICO APÉNDICE II. THE THOUGHT (ESPAÑOL) APÉNDICE III. CURSO DE ACTUACIÓN POR CARLOS ANCIRA.
Keywords: Ancira, Carlos, -- 1929-1987.; Motion picture actors and actresses -- Mexico -- Biography; Actores -- México -- Biografía.; Libros electrónicos.