"Somos un ejemplo de biblioteca" : el caso de una biblioteca escolar exitosa - Munita, Felipe, (El Profesional de la información, 2019)
Se presenta un estudio de caso cuyo objetivo principal es indagar en el funcionamiento de una biblioteca escolar validada como exitosa en su respectivo contexto socio-educativo. La investigación se desarrolla en una escuela pública de la ciudad de Barcelona, y los procedimientos de recogida de datos han sido la observación participante, entrevistas semiestructuradas con tres maestras de la escuela, y una encuesta de hábitos lectores para alumnos y ex alumnos. Los resultados muestran la gran diversidad de prácticas pedagógicas desarrolladas, la visión compartida que el equipo docente tiene de la biblioteca y la influencia de la intervención escolar en los hábitos lectores del alumnado. Se concluye subrayando el interés que presenta el conocimiento de casos exitosos de biblioteca escolar para la elaboración de políticas de desarrollo en este ámbito.