El coloquio de los perros - Cervantes Saavedra, Miguel de, 1547-1616, (Diferencias., 2019)
Se ha dicho queposiblemente, el más acabado ejemplo del amor de los negros por la guitarra lo proporciona Miguel de Cervantes enEl celoso extremeño S1 B, a través de uno de los personajes, el negro Luis S1 B. Y aunque sorprenda, esta pieza refleja el ambiente musical y de mezcla cultural de la España renacentista. El personaje de Luis se convierte en el punto de giro de la trama debido a su interés por la música.