Libro de la caza de las aves - López de Ayala, Pedro, 1332-1407. (Barcelona : www.Linkgua.com, 2019)
Fray Luis es considerado una de las voces más altas de toda la poesía en castellano. El propio Fray Luis dividió sus poemas en tres apartados: las originales, las traducciones de poetas profanos y las traducciones o versiones bíblicas. Quevedo editó por primera vez en 1631 sus poemas, utilizándolo como antinomia del culteranismo en el contexto de la guerra poética que mantenían Quevedo y Góngora (cada uno con sus respectivos secuaces detrás). Sin embargo, no fue hasta fines del XIX, que se hizo una buena edición de los poemas de Fray Luis. Considerado por algunos un poeta místico, dejó poemas de notable sabor íntimo-religioso.
Capítulo XL. Cómo harás después que tu halcón hubiere mudadoCapítulo XLI. De los azores; Capítulo XLII. De los gavilanes; Capítulo XLIII. De los esmerejones; Capítulo XLIV. De los alcotanes; Capítulo XLV. Del paso de las aves; Capítulo XLVI. De cómo se deben injerir las plumas quebradas; Capítulo XLVII. De cuáles cosas y medicinas debe andar apercibido el cazador y traer consigo para sus aves; Libros a la carta.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Falconry -- Early works to 1800.; Hunting -- Europe -- Early works to 1800.; Spanish literature -- To 1500.; Caza -- Siglo 14.; Literatura española.; Libros electrónicos.