La perfecta casada - León, Luis de, 1527-1591 (Barcelona : www.linkgua-digital.com, 2019)
Esta traducción es célebre por sus altos vuelos poéticos. Cuando se difundió su traducción del Cantar de los cantares a partir del hebreo, fray Luis de León fue acusado de infringir la prohibición del Concilio de Trento, que estableció como oficial la versión latina de san Jerónimo. Procesado por la Inquisición, estuvo encarcelado entre 1572 y 1577, al final fue declarado inocente y pudo volver a sus clases.
Capítulo XX. Engaño es el buen donaire y burlería la hermosura la mujer que teme a Dios, ésa es digna de loor; Capítulo XXI. Dalde del fruto de sus manos, y lóenla en las puertas sus obras; Libros a la carta.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Marriage -- Early works to 1800.; Literatura española y moral -- Siglo XVI; Matrimonio (Sacramento) -- Siglo XVI; Libros electrónicos.