Batería de indicadores de innovación social - Méndez Ortiz, Edwin Leonardo (Bogotá : Corporación Universitaria Minuto de Dios. Parque Científico de Innovación Social, 2015)
Esta publicación es un subproducto de un primer documento de investigación del Parque Científico de Innovación SocialPCIS de UNIMINUTO denominado: Una propuesta para formular indicadores de innovación social, en el que se explica en detalle el concepto y el marco teórico de la innovación social; asimismo, plantea las características o componentes de donde se construyen y sustentan cada uno de los indicadores. El objetivo de la Batería de Indicadores es cuantificar la innovación social, con sistemas de medidas, fáciles de entender e interpretar, que puedan ser utilizados de forma transversal en cualquier proyecto con objetivos sociales. Por lo tanto, cada indicador tiene su propia forma de medir y cuantificar; además, da cuenta del componente que se esté midiendo, razón por la cual, la conjunción de los componentes indicará el grado de innovación social de un proyecto. Cada indicador tiene un código de reconocimiento que sirve para identificarlo mediante una sigla, que está asociado al componente al que pertenece. De igual forma, cada indicador posee un nombre que lo caracteriza, una fórmula de cálculo y la forma de calcular y leer el indicador.
PÁGINA LEGAL -- TABLA DE CONTENIDO -- INTRODUCCIÓN -- ALCANCE -- 1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA -- 2. OBJETIVOS -- 2.1. OBJETIVO GENERAL -- 2.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS -- 3. MARCO CONCEPTUAL -- 3.1. CONCEPTUALIZACIÓN DE LA INNOVACIÓN SOCIAL -- 3.2. COMPONENTES DE LA INNOVACIÓN SOCIAL -- 4. CONCEPTUALIZACIÓN DE INDICADORES -- 4.1. CARACTERIZACIÓN DE LOS INDICADORES -- 4.2. CONSTRUCCIÓN DE INDICADORES -- 4.3. ELEMENTOS CONSTITUTIVOS DE CADA INDICADOR -- 5. BATERÍA DE INDICADORES -- 5.1. CALIDAD DE VIDA -- 5.2. EMPODERAMIENTO -- 5.3. APROPIACIÓN SOCIAL DEL CONOCIMIENTO -- 5.4. REPLICABILIDAD -- 5.5. SOSTENIBILIDAD -- 5.6 ESCALABILIDAD -- CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES -- REFERENCIAS.
Incluye referencias bibliográficas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Social change -- Latin America; Social indicators -- Colombia; Innovación social -- Mediciones; Desarrollo social -- Planeación.; Indicadores sociales -- Cundinamarca; Libros electrónicos.