Medio ambiente, sociedad, ética y educación : reflexiones desde la disciplina contable - Macías, Hugo A.; Poveda Aguja, Fernando Augusto; Quintero Rengifo, Edward Ferney (Bogotá : Corporación Universitaria Minuto de Dios. UNIMINUTO Virtual y a Distancia, 2018)
La contaduría Pública enfrenta grandes retos y desafíos concernientes al siglo XXI, en los que se hace necesario abordar desde la ética del contador aspectos tales como; el desarrollo ambiental, la articulación con el sector organizacional, y la educación contable.
PÁGINA LEGAL -- TABLA DE CONTENIDO -- PRESENTACIÓN -- INTRODUCCIÓN -- CAPÍTULO 1. ASPECTOS BÁSICOS DE LA INVESTIGACIÓN CONTABLE EN COLOMBIA: (...) -- RESUMEN -- ABSTRACT -- INTRODUCCIÓN -- ¿QUÉ ES INVESTIGAR EN CONTABILIDAD? -- PRINCIPALES CORRIENTES INTERNACIONALES DE INVESTIGACIÓN EN CONTABILIDAD -- ¿QUIÉNES DEBEN INVESTIGAR EN CONTABILIDAD? -- TEMAS MÁS ABORDADOS EN COLOMBIA Y PRINCIPALES REVISTAS DE DISCUSIÓN -- CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES -- REFERENCIAS -- CAPÍTULO 2. CONTABILIDAD Y CONSECUENCIAS AMBIENTALES DE LA CULTURA -- ECONOMÍA Y CONTABILIDAD: MARCOS Y HERRAMIENTAS PARA COMPRENDER E (...) -- MEDICIÓN DEL ÍNDICE DE PRECIPITACIONES EN LA PRODUCCIÓN DE CULTIVOS (...) -- CAPÍTULO 3. CONTABILIDAD Y ARTICULACIÓN CON EL SECTOR ORGANIZACIONAL -- DESAFÍOS Y OPORTUNIDADES DE INVESTIGACIÓN CONTABLE EN ORGANIZACIONES (...) -- ANÁLISIS DE LA INFORMALIDAD EMPRESARIAL EN LAS MICROEMPRESAS COMERCIALES (...) -- LA INCIDENCIA DEL FENÓMENO GOTA A GOTA EN LAS UNIDADES MICROEMPRESARIALES (...) -- CAPÍTULO 4. ÉTICA Y EDUCACIÓN CONTABLE -- PERTINENCIA Y SITUACIÓN ACTUAL DEL RECIÉN EGRESADO DEL PROGRAMA DE (...) -- ANÁLISIS DE LA INCLUSIÓN FINANCIERA EN COLOMBIA: UN COMPARATIVO CON (...).
Incluye referencias bibliográficas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Accounting -- Research; Economics -- Case studies; Social responsibility of business -- Colombia; Economics -- Environmental aspects; Contabilidad -- Investigaciones -- Colombia; Economía -- Estudio de casos -- Colombia; Responsabilidad social -- Colombia; Economía ambiental -- Colombia; Contaduría pública -- Estudio de casos -- Colombia; Libros electrónicos.