Medio ambiente, ética, auditoría y educación : reflexiones desde la disciplina contable - González Marín, Yesid Oswaldo; Quintero, Edward Ferney; Olaya Molano Rengifo, Juan Carlos (Bogotá : Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
Los servicios y desarrollos tecnológicos en todos los sectores económicos, al igual que la actualidad social, educativa, ambiental y agropecuaria en el mundo, constituyen oportunidades para que los contadores públicos se alejen de los procesos netamente manuales, y se acerquen al desarrollo de actividades que agreguen mayor valor a las unidades económicas en las cuales se desempeñan profesionalmente; en consecuencia, la academia recibe en la misma dimensión retos importantes que conllevan revisar y actualizar constantemente los contenidos, medios y escenarios educativos, a través de los cuales se cumple con la misión de formar contadores públicos idóneos para la sociedad.
PÁGINA LEGAL -- TABLA DE CONTENIDO -- PRÓLOGO -- PARTE I -- CAPÍTULO 1. EN BUSCA DE LOPES DE SÁ, FILÓSOFO DE LA CONTABILIDAD -- PARTE II. ÉTICA Y EDUCACIÓN CONTABLE -- CAPÍTULO 2. PROSPECTIVA Y ESTRATEGIA 2026: CALIDAD ACADÉMICA PARA LOS (...) -- CAPÍTULO 3. ESTUDIO DE MEDICIÓN DE LAS COMPETENCIAS GENÉRICAS Y (...) -- CAPÍTULO 4. RELACIÓN ENTRE LA CONDUCTA PLANEADA Y LA DECISIÓN DE (...) -- CAPÍTULO 5. LA ACCIÓN SOCIAL DE RESPONSABILIDAD Y EL EJERCICIO CONTABLE -- PARTE III. CONTABILIDAD Y CONSECUENCIAS AMBIENTALES DE LA CULTURA -- CAPÍTULO 6. BIOCONTABILIDAD, MODELO CONTABLE DE SOSTENIBILIDAD DE LA (...) -- PARTE IV. CONTABILIDAD Y CONSECUENCIAS AMBIENTALES DE LA CULTURA -- CAPÍTULO 7. CONSULTORIO EMPRESARIAL - NAF UNIMINUTO: UNA VIVIENCIA HACIA (...) -- CAPÍTULO 8. IDENTIFICACIÓN DE PRÁCTICAS DE GESTIÓN EMPRESARIAL EN EL (...) -- CAPÍTULO 9. INFLUENCIA DEL SECTOR MICROFINANCIERO EN EL DESARROLLO DE LAS (...) -- CAPÍTULO 10. LA MATRIZ MILHER, HERRAMIENTA PARA LA CONVERSIÓN DE TASAS (...) -- CAPÍTULO 11. CONTABILIDAD DE COSTOS APLICADA A LOS HOTELES DE CUATRO (...) -- CAPÍTULO 12. PROBLEMAS TECNOLÓGICOS PRESENTADOS EN LA CONVERGENCIA DE LAS (...) -- PARTE V. AUDITORÍA Y ASEGURAMIENTO DE LA INFORMACIÓN -- CAPÍTULO 13. CARACTERIZACIÓN Y REPRESENTACIONES DEONTOLÓGICAS DE LA (...) -- CAPÍTULO 14. LAS SANCIONES PENALES MÁS RECURRENTES EN LOS CONTADORES SEGÚN.
Incluye referencias bibliográficas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Accounting -- Research; Economics -- Case studies; Social responsibility of business -- Colombia; Economics -- Environmental aspects; Contabilidad -- Investigaciones -- Colombia; Economía -- Estudio de casos -- Colombia; Responsabilid social -- Colombia; Economía ambiental -- Colombia; Contaduría pública -- Estudio de casos -- Colombia; Libros electrónicos.