Arquitectura y energía natural - Serra Florensa, Rafael, 1941-2012; Coch Roura, Helena (Barcelona : Universitat Politècnica de Catalunya, 2019)
La arquitectura se ha entendido normalmente como geometría y materia, abstracción dibujada y realidad tangible, pero raramente se ha valorado el papel de la energía: luz, sonido, calor, etc. en su definición. Desde la percepción ambiental y el confort hasta la constatación del valor espacial de la energía, se intentan facilitar al arquitecto los conceptos para encontrar la solución óptima de unas necesidades a menudo imprecisas. El conocimiento de los conceptos, sistemas y componentes adecuados, así como de los sistemas prácticos de evaluación, permiten entender el diseño con energías naturales en la arquitectura como una nueva forma de enfocar el proyecto.
1 ̂parte: El ambiente arquitectònico, visual, acústico y climático: Capítulo 1 El entorno humano y el papel de la energía ; Capítulo 2 Definición física del ambiente ; Capítulo 3 Definición fisiológica del ambiente ; Capítulo 4 Definición psicológica del ambiente ; Capítulo 5 Inicio del lenguaje, parámetros y definidores ambientales -- 2 ̂parte.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2020. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Architecture and energy conservation; Sustainable architecture; Arquitectura y clima; Arquitectura sostenible; Libros electrónicos.