El diablo cojuelo - Vélez de Guevara, Luis, 1579-1644. (Barcelona : www.linkgua-digital.com, 2019)
La pérdida de España, fue escrita por Eusebio Vela en México en 1733, y relata la leyenda de Florinda la Cava y la invasión musulmana de España.
Luis Vélez de Guevara (Écija, Sevilla, 1579-Madrid, 1644). España. Nació en una familia acomodada, se licenció en artes en 1595 por la Universidad de Osuna y poco después entró al servicio del cardenal-arzobispo de Sevilla. En 1600 se fue a Italia y se alistó en la milicia del conde de Fuentes, después estuvo bajo el mando de Andrea Doria y Pedro de Toledo. Tras una corta estancia en Valladolid, vivió en Madrid y, al servicio del conde de Saldaña, se dedicó al ejercicio de la abogacía y de las letras. El cargo de ujier de cámara del rey, que consiguió en 1625, no le permitió mantener con holgura a su numerosa familia.
Créditos; Presentación; La vida; La trama; El diablo cojuelo; Prólogo a los mosqueteros de la comedia de Madrid; Carta de recomendación al cándido o moreno lector; Tranco I; Tranco II; Tranco III; Tranco IV; Tranco V; Tranco VI; Tranco VII; Tranco VIII; Tranco IX; Tranco X; Libros a la carta.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Devil -- Fiction; Novela española.; Libros electrónicos.