Elementos de mecánica matemática : temas de matemáticas aplicadas - Eremeyev, Victor A.; Lebedev, Leonid Petrovich, 1946-; Rendón Arbeláez, Leonardo, 1965- (Bogotá : Universidad Nacional de Colombia, 2013)
Desde el punto de vista matemático, el libro Elementos de mecánica matemática proporciona un tratamiento detallado y riguroso de algunos aspectos de la Mecánica de Medios Continuos. La obra constituye un puente entre la física, la mecánica y las matemáticas que será de gran utilidad para ingenieros, físicos, matemáticos y otros profesionales que deseen abordar, desde sus respectivos saberes, este tipo de problemas; así mismo, es notable la manera sistemática e innovadora como se presenta el tema. En la literatura mundial es relativamente escaso el material bibliográfico disponible que aborda estas materias, entre esas publicaciones se destacan trabajos de algunos de los autores de este libro. Estas notas de clase surgen con charlas y seminarios dictados por el primer autor a profesores y estudiantes del Departamento de Matemáticas de la Universidad Nacional de Colombia en Bogotá. Fueron complementadas con la visita del primer autor al Departamento y ampliadas con diversas actividades académicas realizadas por los autores en un periodo de tres años -- Editorial UN.
1. Elementos de cálculo variacional -- 2. Algunos modelos elementales de mecánica -- 3. Elementos del análisis tensorial -- 4. Problemas multidimensionales de equilibrio -- 5. Teoría de la elasticidad -- 6. Anexos -- A. Sobre el cálculo variacional -- B. Las fórmulas integrales del cálculo y sus extensiones tensoriales.
Incluye referencias bibliográficas e índice.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Mechanics -- Mathematical models; Mathematical physics; Física matemática -- Problemas, ejercicios, etc; Mecánica -- Modelos matemáticos.; Cálculo tensorial -- Problemas, ejercicios, etc; Libros electrónicos.