Conceptos básicos de mecánica : curso libre juvenil de física - Leal Contreras, Hildebrando, 1948- (Bogotá : Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ciencias. Departamento de Física, 2007)
Es frecuente en estudios superiores encontrar estudiantes con obstáculos que les dificultan el aprendizaje de la física y finalmente optan por memorizar los conceptos, pero sin lograr comprenderlos. Estas situaciones se reflejan en la dificultad para aplicarlos en la solución de problemas prácticos. La enseñanza de las ciencias y particularmente de la física hacer énfasis en la descripción de los conceptos utilizando un lenguaje preciso, en el diseño y desarrollo de actividades que familiaricen al estudiante con el uso de recursos tales como el análisis de gráficas, el manejo de software, el experimento y las matemáticas, Éstas deben permitir expresar los conceptos físicos sin ambigüedad y facilitar la solución algebraica de los problemas. En estas notas se desarrollan los conceptos básicos de la mecánica (cinemática, dinámica, trabajo y energía) que suelen presentar dificultades a los estudiantes. Se espera que el estudiante y lector interesado en el tema aprenda los conceptos de la manera significativa y logre una mayor autonomía en el aprendizaje de la física.
Conceptos preliminares -- Vectores -- Cinemática -- El concepto de fuerza y las leyes de Newton -- Trabajo, potencia y energía -- Apéndice A. Algunos fundamentos de matemáticas -- Apéndice B. Algunas actividades prácticas.
Incluye índice.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Physics -- Problems, exercises, etc; Mechanics -- Problems, exercises, etc; Física -- Problemas, ejercicios, etc; Mecánica -- Problemas, ejercicios, etc; Libros electrónicos.