Ingeniero matematicos colombianos del siglo XIX y comienzos del XX : las tesis para ser profesor en ciencias matemáticas facultad de matemáticas e ingeniería 1891-1903 - Sánchez B., Clara Helena, 1947- (Bogotá, Colombia : Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ciencias, 2007)
Consciente de la importancia de la formación integral de profesionales farmacéuticos competentes en el campo asistencial, la Universidad Nacional de Colombia presenta a estudiantes, docentes y profesionales este manual, que incluye información práctica acerca de la gestión de servicios farmacéuticos, los sistemas de distribución de medicamentos, la organización de centros de información de medicamentos, la farmacia clínica y, el soporte nutricional especial, temas obligados en las rotaciones de formación en el área asistencial. Además, se adentra en la estructura y organización de los servicios farmacéuticos, las funciones orientadas al paciente, así como en conceptos, herramientas y técnicas administrativas y clínicas que buscan optimizar la forma como se utilizan los medicamentos en la sociedad.
Página legal -- Índice -- Prólogo -- Presentación -- Capítulo 1. Introducción -- 1.1 La enseñanza de las matemáticas (...) -- 1.2 El Colegio Militar -- 1.3 La Escuela de IngenierÍa de Bogotá -- 1.4 Matemáticas Puras versus (...) -- 1.5 La Sociedad Colombiana de Ingenieros -- 1.6 Escuela de Minas de MedellÍn -- 1.7 Facultad de Ingeniería - Universidad deAntioquia -- 1.8 El título de Profesor en Matemáticas -- Capítulo 2. Las tesis para ser Profesor de Matemáticas -- 2.1 Julio Garavito Armero (...) -- 2.2 Julio Garavito Armero- demostración (...) -- 2.3 Gavino S. Fajardo - Establecimiento (...) -- 2.4 Ananías Acosta - Determinación (...) -- 2.5 Sergio Convers - Estudio de los (...) -- 2.6 Justino Moncó S. - Sin título (...) -- 2.7 Liborio Corral - Problema especulativo -- 2.8 . Olegario Corral- Sin título (...) -- 2.9 Francisco J. Casas - Teoría matemática de la elasticidad -- 2.10 Tomas Arturo Acevedo - Cuadros (...) -- 2.11 Signecio Vargas - Teoría del péndulo -- 2.12 Valentin Obando - Problema (...) -- 2.13 Rogerio Méndez L. - Determinación de (...) -- 2.14 Jorge Páez G. - Teorema de DAlambert -- 2.15 Jacinto Caycedo R. - Puente (...) -- 2.16 Joaquin Andrade - Teoría mecánica del volante -- 2.17 Aurelio Rigueros - Estudio sobre las series -- 2.18 Carlos Sinisterra - Determinación (...) -- 2.19 Leonidas Carrillo - Leyes de Kepler -- 2.20 Julio B. Matiz - Teoría mecánica del torno -- 2.21 Julio C. Murzi - Curva indicatriz -- 2.22 Jorge Vergara - PrecesiÓn de los equinoccios -- 2.23 Jorge RodrÍguez - Problemas (...) -- 2.24 Jorge RodrÍguez - Máximos y mínimos -- 2.25 Enrique Olarte - Problemas de cálculo -- 2.26 Julian Arango - Celerimensura -- 2.27 Emilio Sardi - Empleo de un solo (...) -- 2.28 Domingo Salazar - La teoría de las ecuaciones (...) -- 2.29 Carlos Renjifo O. - Centros de gravedad -- 2.30 Roberto De Mendoza - Importancia (...) -- 2.31 Alejandro Caicedo - Ecuaciones simultáneas -- 2.32 Carlos Meneses - Problemas (...) -- 2.33 Hazael C. Prado - Problemas (...) -- 2.34 Alfredo Ortega - Problema -- 2.35 Roberto Rodríguez Rozo - Atracción -- 2.36 José Miguel Peñuela - Integrales eulerianas -- 2.37 Belisario Ruiz - El plalímetro -- Capítulo 3. Otros graduados y temasafines -- 3.1 Otros graduados -- 3.2 Textos usados -- 3.3. Los profesores -- 3.4 Conclusiones -- Anexos -- Bibliografía.
Incluye referencias bibliográficas (páginas 197-207) e índice.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Universidad Nacional de Colombia--Disertaciones.; Universidad Nacional de Colombia -- Dissertations; Mathematics -- Study and teaching (Higher) -- Colombia -- History; Matemáticas -- Estudio y docencia (Superior) -- Colombia -- Historia; Ingeniería -- Estudio y docencia (Superior) -- Colombia -- Historia; Disertaciones académicas -- Colombia -- Historia; Engineering -- Study and teaching (Higher) -- Colombia -- History; Dissertations, Academic -- Colombia -- History; Libros electrónicos.