Envases de vidrio de uso farmacéutico : guía para el control de calidad - Sierra Martínez, Noralba, 1953- (Colección notas de clase., 2013)
El envase es uno de los componentes fundamentales de los productos farmacéuticos pues su calidad determina la estabilidad y la seguridad de las preparaciones que contiene. Esta guía, orientada específicamente a materiales y envases de vidrio, brinda al lector herramientas para una correcta descripción del tipo de envase. Aborda, en detalle pero con sencillez, la realización de las medidas físicas y de los ensayos fisicoquímicos esenciales para el control de la calidad. Describe las pruebas que permiten conceptuar sobre la resistencia física y térmica de este tipo de materiales y adicionalmente, compila de forma comparativa los requisitos normativos aplicables, constituyendo así un documento práctico y de fácil consulta para el profesional químico farmacéutico. Acompañada con ilustraciones, fotografías y gráficos, la obra representa un notable aporte derivado de las experiencias del área de control de calidad del Departamento de Farmacia de la Universidad Nacional de Colombia.