Electroquímica física e interfacial : una aproximación teórica - Suárez Herrera, Marco Fidel, 1972- (Bogotá : Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ciencias, 2011)
Aunque existen numerosos libros de electroquímica, este libro básico la presenta más desde el punto de vista de la ciencia de superficies asistida con simulaciones digitales que desde la perspectiva de la química analítica o de la electroquímica aplicada. Temas tales como la nucleación, la teoría de la transferencia de carga, los electrodos cristalinos y la espectroscopia de impedancia electroquímica se consideran temas fundamentales y pilares epistemológicos para comprender las aplicaciones electroanalíticas y tecnológicas de los sistemas electroquímicos.
1. Introducción -- 2. Cinética del proceso de transferencia de electrones -- 3. Procesos de transferencia de carga controlados por el transporte de masa -- 4. Voltamperometría cíclica -- 5. Impedancia electroquímica -- 6. Impedancia electroquímica y circuitos equivalentes -- 7. Introducción a la relajación dieléctrica -- 8. Estudio de reacciones electroquímicas que involucran especies adsorbidas mediante espectroscopia de impedancia -- 9. Reacciones electroquímicas en condiciones hidrodinámicas definidas -- 10. Estructura de interfaz electrodo-electrolito y electrocatálisis -- 11. Nucleación y electrocristalización.
Incluye notas y citas bibliográficas a pie de página.
Bibliografía : página 207.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Electrochemistry; Cargo handling; Mass transfer; Chemical processes; Dielectric relaxation; Impedance spectroscopy; Electrochemical analysis; Electroquímica.; Transferencia de carga; Transferencia de masa; Procesos químicos.; Relajación dieléctrica.; Espectroscopia de impedancia; Análisis electroquímico.; Libros electrónicos.