Ecuaciones semilineales con espectro discreto - Caicedo Contreras, José Francisco, 1939-; Castro Buitrago, Alfonso, 1950- (Bogotá : Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ciencias, 2012)
Este libro está diseñado como un curso introductorio a las ecuaciones diferenciales semilineales para estudiantes con conocimientos básicos de álgebra lineal, análisis matemático y ecuaciones diferenciales. No se ha pretendido hacer un tratado exhaustivo del progreso en análisis funcional no lineal sino en aportar conocimientos suficientes que motiven el estudio de problemas de actualidad. En los últimos capítulos se presentan problemas y bibliografía que incentivan al estudiante, y a diversos profesionales, en la investigación sobre la solución de problemas no lineales.
1. Conservción de energía -- 2. Plano de fase, energía, valor intermedio -- 3. Problemas radialmente simétricos -- 4. Métodos de Orden -- 5. Grado, género, teoría L-S -- 6. Bifurcación -- 7. El método de Lyapunov-Schrnidt -- 8. Otros principios variacionales.
Incluye referencias bibliográficas e índice.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Differential equations, Partial; Spectral theory (Mathematics); Functional analysis; Ecuaciones diferenciales parciales; Ecuaciones diferenciales semilineales; Teoría espectral (Matemáticas); Análisis funcional; Libros electrónicos.