Algebra matricial con aplicaciones en Estadística - Jiménez Moscoso, José Alfredo, 1973- (Textos (Universidad Nacional de Colombia), 2012)
El álgebra de matrices es, en la actualidad, un elemento fundamental de los conocimientos matemáticos para ingenieros y científicos; además, la comprensión de sus métodos fundamentales, es de gran utilidad para sociólogos, economistas, estudiantes de pedagogía y de ciencias económicas. Sin embargo, a pesar de las diversas aplicaciones del álgebra matricial, la mayoría de textos de álgebra lineal no las introducen y en muchos casos, no se encuentra un libro que se ajuste a los requerimientos y necesidades de ciertas disciplinas. El presente libro busca solucionar esta necesidad, capacitando al lector para que adquiera la habilidad de usar el álgebra de matrices en diferentes ámbitos de forma práctica y concisa.