Yo, libertador - Cataño Balseiro, Carmen Lucía; Salazar G., Juan Carlos (Medellín : Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ciencias Humanas y Económicas, 2011)
Las guerras de independencia, la batalla de Boyacá, la creación y la caída de la Gran Colombia, la redacción de constituciones, los conflictos sociales, las tensiones regionales y los momentos polémicos como las disputas entre Santander, Páez y Bolívar, la toma de pasto y la muerte de Padilla, son algunos de los momentos del comienzo de nuestra vida republicana rescatados en el cómic yo, libertador de Carmen Lucia Cataño Balseiro, quién nos cuenta a través de un Simón Bolívar ya moribundo, los recuerdos de los episodios ocurridos entre 1819 y 1830.El público lector a quien va dirigida esta obra, especialmente niños y jóvenes, encontrará en las páginas de esta producto editorial algo más que una forma divertida de aprender, pensar y reflexionar sobre nuestra historia, pues hallará unas memorias de producción que ilustran el proceso de creación de un cómic de divulgación histórica.
Trabajo docente U.N.
Material que hizo parte de la tesis con mención meritoria "Conciencia histórica : crítica historiográfica y aprendizaje de la historia".
Incluye referencias bibliográficas (páginas 95-96) e índice temático y onomástico.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Bolívar, Simón, -- 1783-1830 -- Caricaturas, sátiras, etc. -- Dibujos; Colombia -- History -- Humor; Comic books, strips, etc; Historietas gráficas.; Tiras cómicas, historietas, etc. -- Metodología.; Colombia -- Caricaturas, sátiras, etc. -- Historia -- 1819-1831 -- Dibujos; Libros electrónicos.